Bao de panceta laqueada con pickles de cebolla morada
Maridaje ideal: Noches de Roble
Ingredientes:
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250 g de panceta de cerdo
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2 cdas de miel
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2 cdas de salsa de soya
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1 cdita de jengibre rallado
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Panecillos bao listos (o al vapor, caseros)
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1 cebolla morada
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100 ml de vinagre de manzana
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1 cda de azúcar
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Sal
Preparación:
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Cocina la panceta en horno a 140 °C por 2 h cubierta con papel aluminio hasta que quede suave.
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Mezcla miel, soya y jengibre, y pinta la panceta. Gratina 10 min más a temperatura alta para caramelizar.
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Para los pickles: corta cebolla morada en plumas finas y mézclala con vinagre, azúcar y sal. Deja reposar al menos 30 min.
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Abre el bao, coloca una lámina de panceta laqueada, un poco de pickle y brotes verdes.
Resultado: profundo y complejo, como las notas a madera del cóctel.